Купи в Москве
Авторизация

Фотоаппарат Olympus OM-D E-M1 Body Silver

Фотоаппарат Olympus OM-D E-M1 Body Silver
Цена
47883 руб.
Рейтинг
85.2%
Заказы
13
Olympus OM-D E-M1 также получил великолепный электронный видоискатель с разрешением миллиона точек. Впечатляет в нём не только разрешение - оптическая система видоискателя обеспечивает увеличение до х (в зависимости от режима), что ставит его на один уровень с видоискателем в профессиональном Canon 1D X и выше никоновского топового D4. Процессор камеры также улучшен - TruePic VII обеспечивает достаточную вычислительную мощность. Главное отличие между E-M1 и E-M5, всё таки, в количестве физических элементов управления - интерфейс E-M5 с двумя колёсиками управления довольно хорош, но в E-M1 Olympus пошёл ещё дальше, обеспечивания сочетания кнопок и колёсиков для быстрого изменения любого параметра. Это тот уровень контроля, который ожидаешь от топовой камеры - требуется немного времени, чтобы запомнить где что, зато потом съёмки проходят очень легко и гладко.
Камера унаследовала систему управления "2х2" - нажатие кнопки меняет назначение дисков управления с выдержки и диафрагмы/экспокоррекции на ISO и баланс белого. Впрочем, этот функционал не идёт в ущерб потенциально более медленного интерфейса на сенсорном экране - при желании можно использовать и его. Главными особенностями фотокамеры стали: 16 мегапиксельный MOS сенсор без low pass фильтра, интегрированные в сенсор датчики фазовой фокусировки, два управляющих диска и система 2х2, пятиосевой стабилизатор, ISO от 100 до 25600, серийная съёмка с fps до 10, трёхдюймовый подвижный LCD тачскрин с разрешением миллиона точек, комфортный электронный видоискатель с эквивалентным увеличением х, встроенный Wi-Fi, а также влагопылезащита корпуса.

По сравнению с E-M5 были улучшены процессор, кратчайшая выдержка теперь составляет 1/8000, выдержка синхронизации - 1/320. Появилось встроенное гнездо для подключения микрофона (раньше требовался опциональный аксессуар), гнездо х-синхронизации, встроенный Wi-Fi. Корпус E-M1 крупнее предшественника, с более выдающимся выступом под хват рукой, однако, благодаря использованию магниевого сплава камеру всё ещё можно назвать лёгкой - несмотря на полупрофессиональную направленность это всё ещё маленькая милая камера по сравнению с зеркалками. Казалось бы, на верхнюю панель камеры уже ничего нельзя было добавить, однако на левом "плече" корпуса появился рычаг включения, сблокированный с двумя кнопками, сделанный в стиле рукоятки обратной перемотки плёнки с оригинального OM. Этот элемент управления контролирует фокусировку, экспозамер и режимы работы затвора - так же как и новую функцию - внутрикамерная генерация HDR-изображения с возможностью превью в электронном видоискателе. На правом "плече" расположился диск выбора режимов с пружинной защёлкой, два управляющих диска, кнопки Fn2 и Rec.
Контроль параметров также производится с помощью трёхдюймового тачскрина, способного отгибаться на 80 градусов вверх и 50 вниз. Видоискатель аппарата, по сути, представляет из себя ранее опциональный Olympus VF-4 (внешний видоискатель для модели E-P5) и он очень хорош. В его основе лежит та же матрица Epson, что и у Fujifilm X100S. Фотокамера также имеет встроенный аксессуарный порт AP2, совместимый с различными аксессуарами, например Macro Light и PEN Pal Bluetooth.

Olympus OM-D E-M1 Body Silver - вторая модель беззеркальной системной фотокамеры в линейке OM-D, относящаяся, скорее, к полупрофессиональным камерам/камерам для энтузиастов. Есть два основных отличия Olympus OM-D E-M1 от младшего брата - камеры Olympus OM-D E-M5: более продвинутая система автоматической фокусировки и концепция "кнопки для всего". Так как обе модели выпускаются одновременно, Olympus OM-D E-M1 оказывается наверху линейки. Главный технологический прорыв в этой камере - появление фазовой системы автофокуса с датчиками, интегрированными в матрицу. Фазовая фокусировка работает с оригинальными объективами системы Four Thirds, предназначенными для работы с фазовым фокусом. С родными объективами Micro Four Thirds, по большей части, будет работать система контрастного автофокуса, которая доказала свою быстроту и точность на Olympus OM-D E-M5. Информация с фазовых датчиков будет учитываться только при использовании следящего автофокуса.

Характеристики

Цена товара 47883 руб.
Тип Фотоаппарат
Производитель Olympus
Модель OM-D E-M1
О товаре Гистограмма
Настройка яркости: +/- 7 уровней
Настройка цветовой температуры: +/- 7 уровней
S-OVF: Расширяет динамический диапазон в режиме «Live View»

Ручной фокус
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.