Купи в Москве
Авторизация

Скейт Playshion 102 PL-SC102

Скейт Playshion 102 PL-SC102
Цена
6082 руб.
Рейтинг
61.2%
Заказы
4
Лонгбординг
История лонгбординга начинается в середине XX века, во времена расцвета рок-н-ролла, гуги и начала коммерческой эксплуатации цветного телевидения. Тогда на берегах солнечной Калифорнии местные серферы решили помимо волн покорить и асфальт, и создали уникальный механизм подвесок для управления доской, который позволял подстраивать ее под себя, словно серф. Своим изобретением они положили начало олд-скулу или старой школе уличного катания.
Первые лонгборды имели значительное внешнее сходство с досками для серфинга, их длина достигала полутора метров и катание на них было схоже с катанием по волнам, только вместо водяной глади перед лонгбордером простирался бесконечный асфальт бетонных джунглей. Лонгборды были созданы именно для езды, и потому важнейшими характеристиками для досок такого типа являются превосходные ходовые качества, большой диаметр смягченных колес и широкие подвески — все, что способствует максимальному развитию скорости и плавному катанию.

Слалом является наиболее популярным стилем катания на лонгборде. Доски, предназначенные для езды в таком стиле, имеют небольшую длину — 60-70 сантиметров. По форме напоминают лодочку. Ширина подвеской подобных досок должна быть узкой - приблизительно 100 миллиметров, с хорошей маневренностью, колеса иметь квадратный профиль для исключения бокового соскальзывания. Ездят слаломные лонгбордеры зигзагом. В настоящее время активно развивается фристайл-направление. Лонгборды этого стиля имеют повышенную прочность, выполнены в симметричной форме, длина их деки составляет 90-120 сантиметра, диаметр закругленных колес равен 65-70 миллиметров, концы доски произведены с загибами.
Доски для даунхилла рассчитаны на езду под большим наклоном, развивая огромную скорость. Такие доски имеют повышенную жесткость, их подвески должны обеспечивать максимальную стабильность без колебаний, а низкопрофильные колеса иметь большой диаметр и достаточную мягкость.
Стиль фрирайд напоминает даунхилл, с одним важным различием: здесь Вам не потребуется развивать большую скорость, вместо этого делается акцент на выполнение таких трюков, как слайды, прыжки и карвы. Для этого Вам понадобятся жесткие колеса для лучшего скольжения и дека длиной 90-110 сантиметров.
Лонгборд Playshion – потрясающий лонгборд с эксклюзивным дизайном. Он, как ничто другое, сможет подчеркнуть Ваш собственный стиль. Подвеска из алюминия, доска, сделанная из прочного клена, а так же большие полиуретановые колеса гарантируют безопасное катание. В своей продукции компания PLAYSHION использует только высококачественные материалы. Именно поэтому на их лонгбордах стоят подшипники АВЕС – 9. Лонгборд Playshion – это идеальный транспорт для простого, увлекательного и приятного катания по городским просторам. Он точно подойдет как профи, так и новичку.
Дансинг — это стиль, подразумевающий пританцовывание на доске во время езды. Длина деки досок данного типа начинается со 110 сантиметров, колеса должны быть мягкими, подвеска легко управляемой.
В настоящее время активно развивается фристайл-направление. Лонгборды этого стиля имеют повышенную прочность, выполнены в симметричной форме, длина их деки составляет 90-120 сантиметра, диаметр закругленных колес равен 65-70 миллиметров, концы доски произведены с загибами.
Популярность лонгбординга ослабла к середине 70-х годов, когда был изобретен прыжок с доской без использования рук — олли. Именно это событие послужило толчком к основанию новой школы уличного катания. Долгое время лонгбординг прибывал практически в полном забвении, но спустя много лет мы можем наблюдать возвращение моды слаломного катания. Постепенно лонгбординг вновь захватывает мир, восстанавливая свою былую популярность!
Доски, предназначенные для серфстайла, изготовлены с повышенной жесткостью, внушительными габаритами (от 140 сантиметров) и отличаются значительным весом. Такие доски и катание на них очень напоминают серфинг, так что Если Вы планируете в будущем покорять волны где-нибудь на берегу океана, то можете начать обучение основам на лонгборде такого типа.
Доски для карвинга рассчитаны на скоростную езду по гладкой поверхности, выписывание дуг на асфальте. Доски данного типа относительно мягкие, чаще всего выполнены с округленным боковым профилем, длиной от 75 до 130 сантиметров и подвесками шириной 150-180 миллиметров. На такой доске Вы сможете ездить даже в повседневной жизни.
Как выбрать лонгборд?
В первую очередь стоит знать, что лонгбординг имеет свои стили катания. Это карвинг (или крузинг), даунхилл (хилл-бомбинг), серфстайл, фрирайд, дансинг, слалом и фристайл.

Также отдельно можно отметить доски гибридного типа. Их длина обычно составляет 70-80 сантиметров, они имеют неплохую маневренность и удобны для катания по городу.
Выбирая лонгборд, учитывайте все необходимые характеристики, а также личные ощущения. Грамотно подобранная доска отплатит Вам долгой и надежной службой!

Характеристики

Цена товара 6082 руб.
Тип Скейт
Производитель Playshion
Модель 102 PL-SC102
О товаре Возрастная категория: от 8-ми лет
Максимальная нагрузка: 100
Размер деки: 32" (81 см) х 41" (104,14 см)
Размер колеса: 70х51 мм
Материал деки: Высококачественный нейлон со стекловолокном
Материал подвески: Алюминий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.